Источник: сайт «Progorodnn.ru»
Опубликовано: 12.10.2012, 14:35

В Нижнем Новгороде можно полетать на реактивном истребителе МиГ


На базе нижегородского авиационного завода "Сокол" проходят полеты МИГ-29. Воспользоваться услугой может любой желающий. Генеральный директор компании, которая организует полеты, Сергей Скуратов, рассказал, что в год отправляет в полет на МИГ-29 от 3 до 5 туристов.

"Пик спроса традиционно приходится на теплое время года, однако и зимние месяцы достаточно востребованы. Например, в декабре мы готовим программу для шести туристов из Польши, Австралии и Японии", - пояснил Скуратов.

Что можно увидеть? В турпакет входит предполетное медицинское обследование, инструктаж с пилотом и 40-45 минут полета в зависимости от интенсивности. Наибольшей популярностью пользуются полеты в стратосферу на высоту 19-20 километров и выполнение фигур высшего пилотажа после снижения самолета на малые высоты. Туристов привлекает возможность увидеть на этой высоте округлость Земли, черный космос и ярчайшее солнце.

Кстати

Согласно рейтингу Мировой туристической ассоциации, полет в стратосферу на истребителе МИГ-29 вошел в десятку самых популярных и захватывающих мировых приключений. Однако в целом, по оценкам экспертов, доля экстремального туризма на рынке очень мала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Progorodnn.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скуратов Сергей, М-201, Д-41, МиГ-29, Т-401, Самолетостроение, Космос, Сокол, Полет (в процессе тестирования)