Источник: газета «Челнинские известия»
Опубликовано: 12.10.2012, 14:49

Авиаотряд МВД Татарстана получит вертолеты на 900 миллионов рублей


До конца года авиационный отряд специального значения МВД по РТ получит три новых вертолета - два Ми-8АМТ и Ка-226. Это хорошее пополнение к уже имеющимся в подразделении четырем винтокрылым машинам.

Крупнейший полицейский авиационный отряд России в республике был создан пять лет назад. Основные задачи, которые он решает, это перевозка сил и средств органов внутренних дел, патрулирование, разведка, наблюдение и поиск, десантирование специальных подразделений полиции, сообщает "БИЗНЕС Online" (business-gazeta.ru).

Недавно в парке отряда появился "Ансат", и в следующем году на нем будут проведены "полицейские" доработки, которые будет выполнять Казанский вертолетный завод.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в первом полугодии 2012 года авиаотряд способствовал раскрытию пяти преступлений и 20 административных правонарушений, обнаружению двух единиц оружия, 1,8 кг наркотических веществ, шести находящихся в розыске лиц, выявлению более 20 фактов браконьерства, проведению нескольких спецмероприятий. Авиационной техникой отряда перевезено 900 сотрудников и пять тонн различных грузов.

Вертолеты базируются в международном аэропорту Казань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Челнинские известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Ансат, Ка-226 (в процессе тестирования)