Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 12.10.2012, 15:30

Суд подтвердил, что "Аэрофлот" должен заплатить пилотам за ночную работу


Мосгорсуд в пятницу оставил без изменений решение Нагатинского суда Москвы, обязавшего авиакомпанию "Аэрофлот" оплатить 46 сотрудникам работу в особо вредных и опасных условиях труда, а также работу в ночное время, сообщили РАПСИ в суде.

Нагатинский суд Москвы 22 июня частично удовлетворил исковые требования "Аэрофлота", который оспаривал постановление Государственной инспекции труда (ГИТ) по столице, обязавшей авиакомпанию выплатить работникам летного состава денежные средства за неоплаченные первые 32 часа полета в месяц и за работу в особо вредных и опасных условиях, а также в ночное время.

Суд поддержал позицию авиакомпании по поводу оплаты 32 часов полета и признал законной выплату дополнительной ставки, начиная с 33-го часа полета в месяц. Вместе с тем суд обязал авиакомпанию оплатить 46 сотрудникам "Аэрофлота" работу в особо вредных и особо опасных условиях труда, а также работу в ночное время.

"Аэрофлот", по словам работников, в 2010 году просил своих сотрудников подписать дополнительное соглашение об оплате труда, в котором обещалось повышение заработной платы. Однако компания включила компенсацию за ночное время и за вредность работы в оклад, что, по мнению ответчиков, противоречит закону.

Также сотрудники летного состава обратили внимание суда, что в дополнительном соглашении есть и другие нарушения, а именно нерасшифрованный пункт 3.6, в котором теперь часовая ставка оплачивается лишь с 33-го часа полета, а не с первого, как было ранее.

Представители авиакомпании в свою очередь считают, что выплаты компенсации, включенные в оклад, не противоречат закону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ан-32, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)