Источник: сайт «Energyland.info»
Опубликовано: 12.10.2012, 15:31

"Оренбургэнерго" завершает реконструкцию подстанции 110/10 киловольт "Аэропорт"


Подстанция "Аэропорт" была введена в эксплуатацию в 1979 году для обеспечения электроснабжения аэропорта. Именно поэтому подстанция получила одноименное диспетчерское наименование.

За время эксплуатации оборудования на объекте проводились текущие и капитальные ремонты. Энергетики поддерживали оборудование в нормальном рабочем состоянии. Однако, рост нагрузки, массовая застройка населенных пунктов, требовало серьезной реконструкции и модернизации оборудования.

"В Неженке проживает более 14 тысяч человек. В поселке три детских сада, Нежинский лицей, котельные, несколько производственных предприятий. Надежное и качественное электроснабжение очень важно для каждого жителя поселка, - говорит первый заместитель главы Нежинского сельского совета Наби Османов. - Мы приезжали на подстанцию "Аэпропорт". Там действительно развернулись масштабные работы".

Реконструкцию трансформаторной подстанции планировалось провести в несколько этапов. На первом этапе, к которому энергетики приступили в 2011 году, на подстанции установили более мощный трансформатор, смонтировали новое задние оперативного пункта управления, соответствующий современным требованиям.

В 2012 году работы на подстанции продолжаются. Установлен еще один более мощный трансформатор. Будут смонтированы элегазовые выключатели и новые разъединители с электроприводами, которые дают возможность дистанционного управления при переключениях.

Ячейки с масляными выключателями в распределительном устройстве заменяются на современные с вакуумными выключателями, очень удобными и надежными в эксплуатации, которые не требуют проведения капитальных и текущих ремонтов в течение всего срока эксплуатации.

На реконструкцию подстанции "Аэропорт" оренбургские энергетики направят около 204 миллионов рублей. Прирост мощности составит 37,4 мегавольт*ампер.

"По завершению реконструкции мы получим надежное пожаробезопасное оборудование. Будет введена автоматика регулирования напряжения, то есть напряжение будут поддерживаться в заданных параметрах без вмешательства персонала. Новая система резервирования позволит в случае воздействия внешних факторов переключиться на резервное питание автоматически. При этом потребитель вряд ли это заметит, - рассказывает Сергей Маликов, главный инженер Центральных электрических сетей филиала ОАО "МРСК Волги"-"Оренбургэнерго".

Технической политикой филиала ОАО "МРСК Волги"-"Оренбургэнерго" определено, что основными задачами электросетевых подразделений являются надежность и качество электроснабжения потребителей всех категорий. Для этого ежегодно выделяются значительные средства на техническое перевооружение, реконструкцию и развитие электросетей.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Energyland.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)