Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 12.10.2012, 17:41

В "Шереметьево" закончился ставший причиной ссоры с "Аэрофлотом" ремонт


В аэропорту "Шереметьево" закончен ремонт одной из взлетно-посадочных полос, ставший причиной конфликта с "Аэрофлотом" в начале октября. Об этом сообщается в пресс-релизе аэропорта.

ВПП была открыта в 7:00 по московскому времени 12 октября. В настоящее время полоса допущена к приему и посадке судов в полном объеме. Отмечается, что на ВПП были проведены работы, необходимые для обеспечения безопасности полетов.

Так, были заменены 24 аэродромных плиты общей площадью 1350 квадратных метров. Ремонт закончен на три дня раньше срока - ранее сообщалось, что работы должны быть завешены к 15 октября.

В начале октября в "Аэрофлоте" заявили, что ремонт ВПП был внеплановым, а из-за работ авиакомпании пришлось задержать более 70 и отменить 60 рейсов. Авиаперевозчик назвал происходящее его дискриминацией со стороны аэропорта. В "Аэрофлоте" пригрозили "Шереметьево" судом, а позже сообщили, что будут добиваться снятия с должности главы аэропорта Михаила Василенко.

В "Шереметьево" утверждали, что работы были необходимы, а все авиакомпании были заранее предупреждены. По данным деловых СМИ, "Аэрофлот" использовал ремонт как предлог, а на самом деле компания хочет добиться от аэропорта преференций и ограничения полетов других авиаперевозчиков. На это же намекал в своем блоге и сам Василенко.

10 октября стороны заключили новое стратегическое соглашение, которое предусматривает, что "Аэрофлот" получит для себя, своих "дочек" и партнеров все южные терминалы "Шереметьево". Как это скажется на полетах других авиакомпаний, в том числе и конкурента "Аэрофлота" - "Трансаэро" - пока не известно. Тем не менее, газета "Коммерсантъ" писала, что "Аэрофлот" отказался от планов снять Василенко с должности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)