Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 12.10.2012, 17:44

Аэропорт "Пулково" провел аварийно-спасательные учения


Сегодня, 12 октября 2012 года в преддверии периода осенне-зимней навигации в аэропорту Санкт-Петербурга состоялись масштабные практические тренировки аварийно-спасательной команды, цель которых - подготовка к четкому и слаженному предотвращению возможных авиационных происшествий на территории аэропорта "Пулково".

Согласно легенде учений, при заходе на посадку у пассажирского самолета Ил-86 не вышла и не встала на замок передняя стойка шасси. Воздушное судно с пассажирами на борту совершает аварийную посадку, повлекшую розлив и возгорание топлива, задымление салона.

К месту авиационного происшествия без промедлений прибыла аварийно-спасательная команда аэропорта и пожарно-спасательная бригада, которая приступила к тушению пожара, за ними проследовали подразделения гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга, здравпункт со штатным оборудованием и снаряжением, а так же бригады скорой помощи. После ликвидации происшествия спасатели приступили к оказанию помощи и эвакуации пострадавших в медицинские учреждения.

В результате учений были проверены системы оповещения и организации прибытия аварийно-спасательной команды аэропорта, отработана система проведения работ и взаимодействие служб аэропорта с внешними ведомствами по эвакуации пассажиров и экипажа.

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов была создана в "Пулково" в 1991 году. На сегодняшний день это самое мобильное и оснащенное подразделение аэропорта, в состав которого входят более 150 сотрудников. Задача службы - предотвращать чрезвычайные ситуации, оперативно ликвидировать их последствия, спасать людей и технику. Подобные учения проводятся в аэропорту "Пулково" регулярно.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" с 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково". Основные задачи компании - развитие аэропорта и его масштабная реконструкция. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" являются ВТБ Капитал, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт "Пулково" - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. В пиковый день 2012 г - 30 июня в аэропорту "Пулково" было обслужено 49 052 пассажира. Максимальное число рейсов было зафиксировано 22 июня 2012 года - 766 рейса.

Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэропорт, Ил-86 (в процессе тестирования)