Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 15.10.2012, 09:29

Аэропорт Домодедово и Air Arabia - год безоблачных полетов


14 октября 2012 года исполнился год с начала выполнения полетов авиакомпании Air Arabia из Московского аэропорта Домодедово. За это время по уникальному для России маршруту Москва - Шарджа совершили авиапутешествие 34 523 пассажира.

- Мы высоко ценим наших партнеров и стремимся делать все для того, чтобы наше сотрудничество было успешным и плодотворным, - сообщил директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов. - Понимание общих целей и совместный поиск оптимальных решений позволяют нам добиваться высоких результатов ради того, чтобы авиапутешественники открывали новые туристические и коммерческие маршруты, летали с комфортом и удовольствием.

За 5 часов беспосадочного полета на современных лайнерах Airbus пассажиры, выбравшие полет вместе с Air Arabia, перемещаются из столицы России в культурную мекку Объединенных Арабских Эмиратов, где они могут увидеть сокровища археологического музея, оценить изысканность Золотого рынка и романтику прогулок по набережной Аль-Бухейра, а также полюбоваться в бухте Хор Халид прекрасным видом на фонтан, который является третьим по высоте в мире.

Бюджетные перелеты крупнейшего низкотарифного авиаперевозчика Ближнего Востока делают доступными путешествия во всемирно известные шопинг-центры и горнолыжные курорты Дубаи, расположенного всего в 15 километрах от Шарджи.

Рейсы Air Arabia по маршруту Московский аэропорт Домодедово - Международный аэропорт Шарджа выполняются три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Авиакомпания Air Arabia является лидирующим бюджетным перевозчиком Ближнего Востока и Северной Африки. Air Arabia основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из 27 новых аэробусов А320, выполняя рейсы по 56 направлениям из трех базовых аэропортов в ОАЭ, Марокко и Египте.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - oneworld и Star Alliance. Московский аэропорт Домодедово третий год подряд возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Игорь, Аэропорт, Полет (в процессе тестирования)