Источник: газета «RBC Daily»
Опубликовано: 15.10.2012, 11:28

В крови пилотов Ан-28, упавшего на Камчатке, обнаружен алкоголь


В крови пилотов самолета Ан-28, потерпевшего крушение на Камчатке в сентябре 2012 года, обнаружен алкоголь. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ сегодня. В ходе судебно-медицинских экспертиз было установлено, что уровень концентрации обнаруженного этилового спирта в крови свидетельствует о легкой и средней степени опьянение летного экипажа.

"Согласно проведенным химическим исследованиям биологических жидкостей и тканей тел у командира воздушного судна в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,92 %, в моче - в концентрации 4,42%, что условно соответствует легкой степени алкогольного опьянения. У второго члена экипажа в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,03 %, в моче - в размере 2,98 %, что условно соответствует средней степени алкогольного опьянения", - говорится в сообщении СК РФ.

Рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана в 12.28 местного времени 12 сентября 2012 года. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. Среди выживших двое мужчин, женщина и 13-летний подросток. В качестве версий крушения самолета следствие рассматривало техническую неисправность, погодные условия и действия экипажа.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"В связи с указанными грубейшими нарушениями правил безопасности полетов в ходе следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за выпуск пилотов в рейс. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении СК.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-28 (в процессе тестирования)