Источник: компания «Интерпорт»
Опубликовано: 15.10.2012, 11:36

В "Шереметьево" заработал первый в России специализированный терминал для трансферных грузов


В аэропорту "Шереметьево" введен в эксплуатацию первый в России специализированный терминал, предназначенный для обслуживания трансферных грузов. Терминал ориентирован на грузовых авиаперевозчиков, которым необходимо выполнение хабовых операций в аэропорту.

Введение его в действие позволит компании "Интерпорт", которая открыла терминал, вывести направление бизнеса в "Шереметьево" по работе с трансферными грузами на качественно иной технологический уровень. Специфика деятельности с применением хабовых технологий подразумевает наличие места для временного и безопасного хранения грузов и возможностей по их обработке. Максимальный срок хранения того или иного груза в терминале составит 3 дня, средний показатель - 1,5 дня, что связано с расписанием полетов авиакомпаний. Площадь склада - почти 3000 кв.м, он рассчитан на одновременную обработку 550-700 тонн грузов.

"Терминал "Интерпорта" был запущен под растущие объемы трансферных грузов, обрабатываемых в "Шереметьево", в том числе и для того, чтобы полностью удовлетворить потребность компании AirBridgeCargo в качественном обслуживании с использованием хабовых операций", - отмечает Сергей Батехин, председатель совета директоров УК "Интерпорт".

"Данное направление бизнеса может развиваться наиболее динамично. Экспорт-импорт всегда зависит от экономической ситуации в регионе, от того, есть ли спрос на авиаперевозки. Что касается применения хабовых технологий, то сегодня, особенно в МАУ, они очень востребованы", - подчеркивает Игорь Каталевский, президент УК "Интерпорт".

Введение в эксплуатацию нового терминала в "Шереметьево" осуществляется в рамках строительства первой очереди грузовой деревни, которую "Интерпорт" возводит в "Шереметьево". На ее территории все грузовые потоки будут распределены в соответствии с единой концепцией развития грузовой деревни. С вводом в действие трансферного склада и здания нового грузового терминала, которое будет построено через 2 года, общая площадь складских и офисных помещений грузового комплекса составит порядка 40 000 кв.м.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерпорт» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Интерпорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Батехин Сергей (в процессе тестирования)