Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.10.2012, 12:33

Специалисты не выявили проблем в самолете, совершившего нештатную посадку на Сахалине


Обследование пассажирского самолета, при посадке которого в аэропорту Южно-Сахалинска, системы сообщили о проблеме с закрылками, показало полную исправность судна, заявляют в авиакомпании "Трансаэро".

Как заявил "Интерфаксу" директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, самолет Боинг-767 авиакомпании "Трансаэро" в воскресенье выполнял рейс номер 103 Москва - Южно-Сахалинск. "На борту находился 231 пассажир. При подходе к аэропорту назначения кратковременно сработала индикация о несинхронном положении предкрылков, о чем экипаж сообщил на землю. При заходе на посадку предкрылки вышли в штатном режиме. Поэтому посадка была совершена с первого захода и в штатном режиме. Обследование воздушного судна, проведенное после приземления, показало полную исправность всего его систем. Воздушное судно готово к вылету в обратный рейс из Южно-Сахалинска в Москву", - сказал С.Быхал.

Ранее в аэропорту Южно-Сахалинска агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили, что во время захода на посадку у лайнера не открылись закрылки, и самолет смог приземлиться только со второго захода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быхал Сергей, Компания Boeing в России и СНГ, Восток, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)