Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 15.10.2012, 12:37

Зимняя программа полетов авиакомпании "Трансаэро" 2012- 2013

37 новых маршрутов


Зимняя программа полетов "Трансаэро" 2012-2013 годов является рекордной в истории авиакомпании. Впервые число направлений внутрироссийских и международных полетов в осенне-зимний период составит 137. Это на 21 маршрут больше, чем в прошлом зимнем сезоне. Вновь открываются 37 маршрутов - на 13 больше, чем в зимнем сезоне 2011-2012.

Более чем в два раза увеличивается программа прямых беспосадочных полетов "Трансаэро" к популярным местам отдыха за рубежом из городов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга. Она включает 41 направление из 17 городов нашей страны. Рейсы из них будут выполняться в Таиланд, Египет, Индию и ОАЕ.

Отличительной чертой этой программы является то, что впервые "Трансаэро" начинает полеты из городов Урала и Сибири на самых больших своих воздушных судах Boeing 747. Эти самолеты будут выполнять прямые рейсы в Бангкок из Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.

Впервые зимняя программа полетов "Трансаэро" будет выполняться сразу из трех аэропортов Московского авиационного узла - Домодедово, Шереметьево и Внуково.

В рамках развития сети внутрироссийских маршрутов "Трансаэро" с началом зимнего сезона впервые в своей истории открывает регулярные рейсы в Калининград. Рейс UN155/156 будет выполняться из московского аэропорта Домодедово.

Из аэропорта Внуково открывается второй ежедневный рейс UN119/120 в Екатеринбург. Он будет выполняться в дополнение к традиционному рейсу UN109/110 из Домодедово.

Нововведения есть и в расписании полетов по СНГ. Так, все киевские рейсы "Трансаэро" будут выполняться в аэропорт Жуляны, расположенный прямо в черте города, а на маршруте Москва - Донецк частота полетов увеличится до 12 в неделю.

Впервые авиакомпания начнет выполнять регулярные рейсы в Казахстан из аэропорта Внуково. В расписании появились рейсы UN273/274 по пятницам в Астану и UN275/276 по субботам в Алматы.

На европейском направлении "Трансаэро" впервые в зимний период будет выполнять регулярные рейсы в Париж, Рим, Милан, Венецию, Малагу и Аликанте.

Для пассажиров, планирующих путешествие на выходные дни в Милан, "Трансаэро" увеличит частоту рейсов в столицу моды Италии по субботам и воскресениям до двух в день. Дополнительно к миланским рейсам из Внуково появятся рейсы UN355/356 из Домодедово.

Из аэропорта Внуково авиакомпания начнет выполнять один из двух своих ежедневных рейсов в Лондон (UN353/354). Также из Внуково будут выполняться ежедневный рейс в Пардубице и один рейс в неделю в Барселону.

В США "Трансаэро" будет летать по ставшим уже традиционными направлениям в Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес. Однако предложения для клиентов авиакомпании расширятся. В дополнение к собственным рейсам "Трансаэро" предлагает своим пассажирам возможность приобрести билеты на совместные код-шеринговые рейсы с авиакомпанией Virgin Atlantic из Москвы в Бостон, Орландо, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Эти рейсы выполняются с пересадкой в Лондоне.

В полном соответствии с планом зимней программы из московского аэропорта Шереметьево "Трансаэро" будет выполнять полеты на воздушных судах Boeing 747 по таким туристическим направлениям, как Бангкок, Пхукет, Гоа, Пунта-Кана, Хургада и Шарм-эль-Шейх.

"Трансаэро" впервые начинает полеты из Москвы в Рас-эль-Хайма - город, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах.

В зимнем расписании полетов из Санкт-Петербурга впервые появились рейсы в Милан, Рим и Пардубице.

Для пассажиров, предпочитающих активный отдых, "Трансаэро" расширила перечень бесплатно провозимого спортивного инвентаря на всех своих рейсах. Теперь в дополнение к снаряжению для горнолыжного спорта, серфинга и гольфа пассажиры могут также бесплатно провозить инвентарь для дайвинга.

Билеты на регулярные рейсы "Трансаэро" по всем направлениям пассажиры могут приобретать в представительствах авиакомпании, у ее агентов, на сайте компании (www.transaero.ru), а также впервые в зимнем сезоне через официальное сообщество "Трансаэро" в социальной сети Facebook (www.facebook.com/#!/transaero/app_474853759198066).

Программа регулярных рейсов "Трансаэро" в зимнем сезоне 2012-2013 выглядит следующим образом:

Направления из Москвы:

По России:

Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Магадан, Магнитогорск, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск

По СНГ:

Армения - Ереван; Казахстан - Астана, Алматы, Актау, Атырау, Караганда, Костанай, Шымкент; Украина - Киев, Днепропетровск, Донецк, Одесса; Узбекистан - Ташкент, Бухара

В Европу:

Австрия - Вена, Зальцбург; Великобритания - Лондон; Германия - Берлин, Франкфурт; Италия - Рим, Милан, Венеция, Римини; Испания - Мадрид, Барселона, Аликанте, Малага, Тенерифе; Кипр - Пафос; Латвия - Рига; Литва - Вильнюс, Португалия - Лиссабон; Франция - Париж, Лион, Чехия - Пардубице

В Северную Америку и страны Карибского бассейна:

США - Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес; Канада - Торонто; Доминиканская Республика - Пунта-Кана; Куба - Варадеро; Мексика - Канкун

В Азию:

Вьетнам - Хошимин; Индия - Гоа; Индонезия - Денпасар; Китай - Пекин, Санья; Мальдивская Республика - Мале; Сингапур; Таиланд - Бангкок, Пхукет

В Африку и страны Ближнего Востока:

Египет - Хургада, Шарм-эль-Шейх; Израиль - Тель-Авив; Иордания - Амман, ОАЭ - Абу-Даби, Маврикий

Направления из Санкт-Петербурга:

Уфа, Рим, Милан, Пардубице, Бангкок, Пхукет, Варадеро, Пунта-Кана

Направления из Екатеринбурга:

Бангкок, Пхукет, Гоа

Направления из Новосибирска:

Бангкок, Пхукет

Чартерная программа "Трансаэро" включает в себя следующие направления:

Из Москвы: Дубай, Рас-эль-Хайма

Из Санкт-Петербурга: Дубай, Хургада, Шарм-эль-Шейх

Из Екатеринбурга: Дубай, Хургада

Из Благовещенска: Бангкок

Из Владивостока: Бангкок

Из Казани: Бангкок, Гоа, Дубай, Хургада

Из Кемерово: Бангкок

Из Красноярска: Бангкок, Пхукет

Из Нижнего Новгорода: Хургада

Из Новосибирска: Дубай, Гоа, Хургада, Хошимин

Из Омска: Дубай, Хургада

Из Перми: Бангкок, Гоа, Дубай, Хургада

Из Ростова-на-Дону: Дубай

Из Самары: Дубай, Хургада

Из Тюмени: Дубай, Хургада

Из Уфы: Бангкок, Гоа, Дубай, Хургада

Из Хабаровска: Бангкок

Из Челябинска: Бангкок, Дубай, Хургада

Из Южно-Сахалинска: Бангкок.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards. Компания в 2012 году стала лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации "Лидер рынка". Согласно международному рейтингу, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. Она - единственная российская авиакомпания, вошедшая в десятку крупнейших туристических перевозчиков нашей планеты.

Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 92 самолетов: 22 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, Аэропорт, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)