Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 15.10.2012, 12:38

Стая птиц задержала авиарейс Москва - Омск


Накануне в омском аэропорту произошло ЧП. В двигатель самолета, который заходил на посадку, попала птица. На борту лайнера находилось 88 пассажиров и 6 членов экипажа.

Аэробус, выполнявший рейс Москва - Омск заходил на посадку, когда командир воздушного судна увидел стаю взлетающих птиц. Пилот предупредил диспетчеров об опасности, но посадку, тем не менее, разрешили, так как пернатые пролетели стороной. Уже после того как самолет благополучно приземлился и пассажиры и экипаж покинули борт было обнаружено что в один из двигателей попала птица.

"Самолет при посадке, когда уже коснулся земли, командир воздушного судна увидел стаю птиц. После того, как самолет сел, при осмотре обнаружили, что в правом двигателе остатки птицы. На судне никаких повреждений не обнаружено. Просто был задержан рейс для установления отклонений, а внешних повреждений не обнаружено", - рассказал Максим Сергеев, старший следователь омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)