Источник: компания «АК "Татарстан"»
Опубликовано: 15.10.2012, 13:19

Паломники отправляются в хадж рейсами авиакомпаний "Татарстан" и "Ак Барс аэро"


Авиакомпании "Татарстан" и "Ак Барс Аэро" приступили к программе перевозки паломников-мусульман на Святую землю.

Авиакомпании занимаются организацией чартерных рейсов из Казани, Москвы и Махачкалы.

10 октября состоялся первый вылет паломников из Татарстана. Стоит отметить, что прямые рейсы Казань - Медина проходят впервые.

Из Казани и Москвы будет осуществляться чартерный рейс на Airbus 319, из Махачкалы - ТУ-154 и Boeing 737-400.

В Медину и Акабу вылеты из трех городов будут организованы с 4 по 13 октября, с 15 по 18 октября и с 30 октября по 7 ноября. На первый договор было оформлено почти 2 тыс. пассажиров, затем рейсы на 3 и 4 тыс. пассажиров.

В рамках программы перевозки паломников авиакомпаниями учтены все религиозные традиции. Для пассажиров разработано меню Халяль, а к обслуживанию допущены специально обученные бригады бортпроводников.

Следует отметить, что авиакомпаниями также установлен круглосуточный режим дежурства для обеспечения бесперебойной работы рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Татарстан"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Татарстан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Ту-154, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Татарстан, А319, Ту-154М, АЭРО (в процессе тестирования)