Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.10.2012, 14:08

Власти Турции вынудили самолет из Армении сесть в Эрзуруме


Власти Турции в понедельник принудительно посадили в аэропорту города Эрзурум на востоке страны армянский самолет, летевший в сирийский город Алеппо, передает телеканал CNN-Turk.

По данным телекомпании NTV, в настоящее время проводится досмотр самолета.

По сведениям CNN-Turk, который ссылается на источники в турецком МИД, транспортный самолет совершал рейс из Еревана в сирийский Алеппо и доставлял туда гуманитарную помощь. Власти Турции были уведомлены о грузе на борту, однако турецкая сторона решила досмотреть его, сообщает телекомпания.

Десятого октября сирийский пассажирский самолет Airbus A-320, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей. Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в госструктурах распространил информацию, что турецкие ВВС, скорее всего, знали о грузе - 12 ящиках с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО - поэтому отправили на перехват два истребителя F-16.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.