Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Марат Гареев
Опубликовано: 15.10.2012, 14:49

Аэропорт "Уфа" продлил официальный патент на "Три шурупа" еще на десять лет

Неофициальному символу города уже более 30 лет


На днях Международный аэропорт "Уфа" получил официальный документ - Свидетельство на товарный знак "Три шурупа". Конечно, речь идет не о скобяных изделиях, а о написании слова "Уфа" на башкирском языке "ӨФӨ", где каждая буква выкрашена в один из трех цветов флага Башкирии. Теперь права на этот знак принадлежат аэропорту "Уфа" до октября 2021 года.

А вот если "Три шурупа" станут официальным символом Уфы, то, возможно, администрации города придется платить за право использования этого знака. По крайней мере, в аэропорту "Уфа" нам сказали, что будут против использования "Трех шурупов" именно в таком виде.

- Наш логотип зарегистрирован в соответствии с законом об авторском праве. Поэтому, если администрация города решит, что этот символ самый подходящий для города, то все вопросы будем решать в строгом соответствии с законом, - рассказали нам в пресс-службе Международного аэропорта "Уфа".

Конечно, эти буквы можно написать немного по-другому. Например, другими цветами. Или так, чтобы средняя буква писалась наравне с другими. Тогда это будет уже совсем другая эмблема. И решение будет принимать патентная организация.

- В ближайшее время мы объявим конкурс на официальный логотип Уфы. Говорить о том, что символом города станут "Три шурупа", неверно. Пока это всего лишь одно из предложений, - сказал нам руководитель пресс-службы администрации Уфы Аскар Фазлыев.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт, АССОЦИАЦИЯ СЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ АВИАЦИОННОГО РЫНКА (в процессе тестирования)