Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 15.10.2012, 15:12

Турция разрешила армянскому самолету продолжить полет


Турецкие власти 15 октября дали разрешение продолжить полет армянскому самолету, ранее принужденному к посадке в аэропорту города Эрзурум, сообщает Reuters.

Самолет, следовавший из Армении в Сирию, был обыскан турецкими полицейскими и таможенниками на предмет наличия на его борту запрещенных грузов. Выяснилось, что лайнер перевозил лишь гуманитарную помощь для жителей Алеппо, как это и было заявлено в сопроводительных документах.

Ранее сообщалось, что официальный Ереван заранее дал разрешение на осмотр лайнера турецкими властями.

10 октября турки вынудили приземлиться на своей территории сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск. На его борту в ходе обыска были найдены детали РЛС двойного назначения. Анкара объявила этот груз нелегальным и конфисковала его.

Россия и Сирия, однако, продолжают настаивать, что перевозка элементов радаров гражданскими рейсами вполне допустима, и требуют вернуть изъятые приборы.

После инцидента с сирийским самолетом Турция и Сирия закрыли свое воздушное пространство друг для друга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Полет (в процессе тестирования)