Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 15.10.2012, 15:41

Правительство Украины создало комиссию по защите гражданской авиации от незаконного вмешательства


С целью обеспечения координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, других учреждений и организаций, участвующих в выполнении Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации по вопросам защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства создана Межведомственная комиссия по авиационной безопасности гражданской авиации.

Это закреплено постановлением Кабинета министров № 938 от 10 октября 2012 года, текст которого обнародован на правительственном веб-сайте.

Главой комиссии назначен вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, заместителями главы комиссии - министр внутренних дел Виталий Захарченко и председатель Государственной авиационной службы Анатолий Колесник, указано в постановлении.

В состав комиссии также вошли министры обороны, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, юстиции, здравоохранения, председатель Государственной пограничной службы, председатель Гостаможслужбы, первый заместитель председателя СБУ (по согласию). Ответственным секретарем комиссии назначен заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата, начальник управления авиационной безопасности Госавиаслужбы.

Согласно тексту положения о комиссии, ее основными задачами являются: подготовка государственных органов и субъектов авиационной деятельности к действиям в случае совершения актов незаконного вмешательства; подготовка предложений относительно способов реализации государственной политики по вопросам авиационной безопасности; проведение оценки состояния обеспечения авиационной безопасности при проектировании новых и реконструкции действующих аэропортов.

Кроме того, комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами будет проводить анализ состояния дел в процессе реализации государственной политики по вопросам авиационной безопасности; рассматривать предложения центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам совершенствования мероприятий по борьбе с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации; принимать участие в подготовке предложений о включении в состав экипажа воздушного судна вооруженных специально подготовленных работников правоохранительных органов на неопределенное или определенное время в зависимости от уровня угрозы; изучать предложения аэропортовых комитетов и советов авиакомпаний по авиационной безопасности по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Колесников Борис (в процессе тестирования)