Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.10.2012, 16:02

Крупнейший лоукостер Азии передумал покупать индонезийскую Batavia Air


Азиатский лидер в области бюджетных перелетов - малайзийская AirAsia - заявила в понедельник об аннулировании согласованной в июле этого года сделки на сумму 80 миллионов долларов по приобретению небольшой индонезийской авиакомпании Batavia Air, сочтя ее слишком рискованной.

"Мы всегда знали, что это не будет легкой операцией. Мы получили очень полезный опыт и теперь еще более уверены в отношении того, что необходимо сделать для увеличения (своей доли) рынка (авиаперевозок) в Индонезии", - заявил глава AirAsia Тони Фернандес (Tony Fernandes).

Сделка была расторгнута после того, как стороны не смогли в итоге прийти к соглашению относительно всех ее деталей, сказал в свою очередь коммерческий директор Batavia Air Сукирно Сукарна (Sukirno Sukarna). "Это не является концом света для Batavia, так как мы в состоянии продолжать свой бизнес и без этого поглощения", - добавил он.

Между тем индонезийский лоукостер Lion Air, контролирующий почти половину внутренних перевозок в этой самой большой и многонаселенной стране в Юго-Восточной Азии, объявила месяц назад о намерении составить конкуренцию AirAsia на ее собственной территории, создав дочернюю компанию в Малайзии. Новая авиакомпания, получившая название Malindo Airways, начнет совершать рейсы между двумя соседними странами уже в мае 2013 года и первоначально будет иметь флот, состоящий из 12 Boeing-737. Затем она распространит свою деятельность и на другие страны Юго-Восточной Азии.

В настоящее время AirAsia имеет 90 самолетов и совершает рейсы в 63 пункта назначения, тогда как флот Lion Air насчитывает 81 лайнер, которые летают в 60 пунктов назначения.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.