Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.10.2012, 16:04

Япония восстановила авиасообщение с Мьянмой после 12-летнего перерыва


Прямое авиасообщение между Японией и Мьянмой возобновилось после 12-летнего перерыва. Японская авиакомпания All Nippon Airlines (ANA) три раза в неделю будет осуществлять прямые рейсы между Токио и крупнейшим городом Мьянмы Рангуном (Янгоном).

Первый рейс с 38 пассажирами вылетел в Мьянму из аэропорта Нарита в понедельник. В качестве пробного шага ANA решила использовать небольшие Boeing-737-700ER бизнес-класса на 38 мест.

Авиасообщение было приостановлено 12 лет назад из-за политической нестабильности во времена военной диктатуры в Мьянме.

Пришедшее в 2011 году к власти в Мьянме первое за 50 лет гражданское правительство во главе с президентом Тейн Сейном немедленно приступило к демократическим реформам. За год в стране были освобождены тысячи заключенных, среди них сотни осужденных по политическим делам, была либерализована система управления экономикой и финансами, легализована оппозиция и полностью отменена цензура.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.