Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.10.2012, 16:46

Объем инвестиций в программу создания перспективного гражданского самолета МС-21 составляет 160 млрд рублей


Объем инвестиций в программу создания российского перспективного гражданского самолета МС-21 составляет 160 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня президент Объединенной авиастроительной корпорации / ОАК/ Михаил Погосян в интервью телеканалу "Раша Тудей" /RT/.

Погосян напомнил, что начать поставки серийных лайнеров МС-21 заказчикам планируется в 2017 году, и "это связано с некоторым уточнением технического облика самолетов, который был выбран заказчиками".

"Объем инвестиций достаточно серьезный, он уточняется нами, и мы на сегодняшний день активно работаем над тем, чтобы эта программа реализовывалась в те сроки, которые нами запланированы", - добавил глава ОАК. "Мы оцениваем объем инвестиций в, примерно, 160 млрд рублей", - уточнил он.

МС-21 /"Магистральный Самолет XXI века"/ - проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолетов. Он предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Предполагается создание семейства самолетов, отличающихся по длине и пассажировместимости /150, 180, 210 мест/.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Ту-154, Самолетостроение, МС-21, Ту-154М (в процессе тестирования)