Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 15.10.2012, 16:47

Индонезийский летчик при посадке перепутал аэропорты


Летчик индонезийского пассажирского самолета отстранен от полетов за то, что по ошибке приземлился не в том аэропорту.

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились около ста пассажиров, вылетел в субботу из города Медан в северной Суматре. Воздушное судно должно было произвести посадку в аэропорту города Паданг, но по непонятным причинам командир перепутал взлетно-посадочные полосы и приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения.

Министерство транспорта Индонезии заявило, что расследует все обстоятельства происшествия, передает ВВС.

Ранее сообщалось, что пилот скандинавской авиакомпании SAS уснул за штурвалом во время полета из Копенгагена в Стокгольм. По словам летчика, он, выполняя перелет из датской столицы в шведскую, пытался бороться с сонливостью. Мужчина рассказал, что не сумел выспаться перед рейсом - он спал всего несколько часов, а полет из Копенгагена стал для него уже четвертым за день. Когда помощник пилота покинул кабину, чтобы сходить в туалет, командир экипажа уснул. Пока он спал, самолет находился в режиме автопилота, и ничто не угрожало безопасности полета. Однако второй пилот долго не мог войти в кабину, поскольку дверь захлопнулась, а командир не слышал стука.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)