Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 15.10.2012, 17:16

Харьковское ГАПП получит заказы на строительство самолетов "Ан"?


В 2013 году ХГАПП (Харьковское государственное авиационное производственное предприятие) может получить контракты на строительство транспортных самолетов "Ан" для нужд МЧС и Минобороны Украины, об этом заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, передает "Городской Дозор".

"Есть поручение президента Украины Виктора Януковича по итогам его рабочей поездки в Харьков относительно того, чтобы обеспечить ХГАПП контрактам. Речь идет об обеспечении МЧС и Минобороны самолетами "Ан", которые производит харьковское предприятие. Мы надеемся, что в 2013 году это поручение будет выполнено", - сказал Моченков.

Он также проинформировал о сотрудничестве ХГАПП с российскими партнерами. "На сегодняшний день харьковский авиационный завод имеет подписанный контракт с самарским предприятием на изготовление и поставку 5 самолетокомплектов, из которых 2 ед. отгружены в первом полугодии 2012 года, остальные 3 ед. планируется поставить согласно графику до конца текущего года", - отметил Моченков.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Харьковское ГАПП (в процессе тестирования)