Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 15.10.2012, 17:43

S7 Airlines приступила к внедрению электронного документа EMD


S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, первой среди российских авиакомпаний приступила к полномасштабному проекту по внедрению электронного документа EMD для продажи дополнительных услуг.

EMD (Electronic Miscellaneous Document, электронный ордер разных сборов) - электронный документ, который используется авиакомпаниями для оформления дополнительных услуг, не входящих в стоимость авиабилета - сверхнормативный багаж, предоставление спецпитания и удобного места в салоне и других. Технология дает возможность авиакомпаниям открыть продажу таких услуг на сайте и в офисах агентов.

S7 Airlines первой среди авиакомпаний России и СНГ прошла сертификацию и получила от IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) статус "EMD capable airline", подтверждающий соответствие электронного документа, оформляемого авиакомпанией, международным стандартам.

В сентябре S7 Airlines начала использование EMD для оформления таких услуг, как выбор удобного места в салоне и предоставление спецпитания.

Внедрение документа при оформлении сверхнормативного багажа - более сложный процесс, поскольку требует участия и авиакомпании, и аэропорта. Теперь использование электронного документа при оформлении этой услуги стало возможно в новосибирском аэропорту "Толмачево". Остальные аэропорты маршрутной сети S7 Airlines планируется подключить к системе до апреля 2013 года.

Внедрение EMD - важный этап по переходу авиакомпании на электронный документооборот. Полностью отказаться от бумажных перевозочных документов авиакомпания планирует в конце 2013 года.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld.

Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2011 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - лидер в развитии интернет-технологий в России", а в 2010 году была награждена премией "Крылья России" в номинации "Бизнес проект в гражданской авиации". Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии "Народная марка /Марка №1 в России".

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), Восток, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)