Источник: компания «ПАО "ОДК-УМПО"»
Опубликовано: 16.10.2012, 09:54

УМПО - основа дивизиона "Двигатели для боевой авиации"


В ОАО "УМПО" продолжается формирование дивизиона "Двигатели для боевой авиации". В настоящее время подписаны приказы по продуктовым программам дивизиона: семейству двигателей АЛ-31, двигателю АЛ-55И, перспективному изделию 117 для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), ведется работа по организации Центров технологической компетенции по алюминиевому и титановому литью, по лопаткам компрессоров и турбин, камерам сгорания.

Напомним, что решением "Объединенной двигателестроительной корпорации", в которую входит ряд российских предприятий авиакосмической промышленности, в отрасли формируются дивизионы, тематически объединяющие разработчиков и производственников. Так, учреждены дивизионы энергетический, вертолетного двигателестроения и др. В рамках этого решения на базе УМПО и под руководством его управляющего директора Александра Артюхова идет формирование дивизиона "Двигатели для боевой авиации". Уфимское моторостроительное производственное объединение является головным предприятием новой интегрированной структуры. В тесной кооперации с Московским машиностроительным предприятием им. Чернышева, НТЦ газотурбостроения "Салют", НПП "Мотор", НТЦ имени Люльки и "Лыткаринским машиностроительным заводом" оно будет отвечать за развитие отрасли двигателестроения. Главный прицел дивизиона военных авиадвигателей - эффективное управление жизненным циклом изделия на всех его стадиях, от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до сервисного обслуживания.

- Речь идет о выстраивании новой структуры двигателестроительной отрасли с высоким уровнем внутренней, внешней и международной кооперации, специализации, внедрением принципов бережливого производства, международной системы менеджмента качества, а также о переходе на дивизиональную систему управления, - отмечает руководитель дивизиона "ДБА", управляющий директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов. - Дивизион как единственный в России разработчик и производитель двигателей для боевой авиации является основой отрасли и обеспечивает ее динамичное развитие.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2011 году составила 21 065 млн. рублей. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО "УМПО" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артюхов Александр, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)