Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 16.10.2012, 09:55

Радиационный фон в аэропорту Иркутска не превышает нормы


Радиационное обследование прошли помещения международного аэропорта Иркутск. Причина этого - прием пассажира с высокой дозой гамма-излучения.

15 октября во время оформления пассажиров рейса № HU 7915 из Манчжурии авиакомпании "Hainan Airlines" в зале прилета сработала стационарная система "Янтарь-1П". Она регистрирует превышение уровня гамма-излучения. Специалисты иркутской таможни тут же выявили источник - им оказалась пассажирка авиарейса.

Для проведения проверки на место прибыли специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области, Центра гигиены и эпидемиологии по Иркутской области, отделения таможенного контроля за радиоактивными материалами Иркутской таможни, транспортной полиции, МЧС. Женщина рассказала, что недавно проходила лечение в одной из китайских клиник, там и провели облучение. Все это было подтверждено во время обследования женщины в Иркутске. Нужно отметить, что источником опасности для других людей женщина не является. Тем не менее, в зоне прилета международного аэропорта была организована проверка радиационного фона. Измерения проводились дозиметром ДКГ-03Д. Они показали, что радиационный фон помещений международного аэропорта Иркутск не превышает нормы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.