Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:15

Airbus 319 столкнулся со стаей птиц над Омском, пострадавших нет


Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку по факту столкновения самолета Airbus-319 со стаей птиц над Омском, сообщает ведомство во вторник.

По данным СК, инцидент с самолетом, выполнявшим рейс сообщением Москва (Шереметьево) - Омск, произошел рано утром 14 октября. Сообщается об этом только во вторник.

"По предварительным данным, около 07.50 местного времени при заходе на посадку произошло столкновение лайнера со стаей птиц с попаданием в правый двигатель. Посадка воздушного судна прошла успешно. В результате происшествия никто из находившихся на борту 88 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)