Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:17

Аэропорт Братска готов к обслуживанию регулярных международных рейсов


Аэропорт Братска готов к обслуживанию международных рейсов. Первый пассажирский чартерный авиарейс на регулярной основе в Бангкок отправится из Братска 18 октября. Таким образом, продолжится дальнейшее развитие Братского авиаузла.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства со ссылкой на министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, чартерные рейсы - раз в две недели - будут выполнять международная чартерная авиакомпания Северный Ветер (Nord Wind) и российская авиакомпания "Оренбургские авиалинии" на воздушных судах Боинг-757-200 и Боинг 737-800. Для международного сектора аэропорта было закуплено новое оборудование, увеличена пропускная способность на паспортном контроле и в багажном отделении.

Как сообщил руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушным транспортом Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Артур Сулейменов, это не только первый международный рейс на постоянной основе из аэропорта Братск, но и первый шаг в развитии Братского авиационного узла, который может стать ведущим грузовым аэропортом Восточной Сибири.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт, Компания Boeing в России и СНГ, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Оренбургские авиалинии (ORENAIR) (в процессе тестирования)