Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:18

В Бразилии из-за аварии грузового самолета и сбоя в системе регистрации пассажиров отменено более 450 авиарейсов.


Авария грузового самолета и ряд последовавших неисправностей стали причиной перебоев в системе воздушного сообщения в Бразилии. В настоящее время отменено более 450 рейсов, негативные последствия произошедшего ощущаются по всей стране, сообщает Associated Press.

Первым инцидентом стала авария 14 октября грузового самолета, принадлежащего американской авиакомпании Centurion Cargo. Машина совершала посадку во втором по загруженности аэропорту страны Капинас, когда у нее взорвалась одна из покрышек шасси. В результате поломки лайнер заблокировал взлетно-посадочную полосу, для его эвакуации потребовалось привлечение специальной техники, которая пока только приступает к работе.

За аварией последовал сбой в системе регистрации пассажиров крупнейшей в Бразилии авиакомпании Tam Airlines. Она оказалась заблокированной на несколько часов 15 октября с.г., что усугубило и без того наряженную ситуацию в сфере воздушных перевозок.

Специалисты и представители администрации проводят работу по ликвидации нарушения графика движений воздушного транспорта. Сроки полного восстановления работоспособности пока не называется.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.