Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:19

Летчики МЧС проходят курс выживания в приморской тайге


В Тернейском районе Приморского края началась тренировка по выживанию для летчиков МЧС, которые в условиях автономного существования проведут четверо суток в горно-таежной местности, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС во вторник.

"Выполнять задания будут две группы летных экипажей. Всего на выживание в тайгу будет десантировано более 30-ти авиаторов", - отметили в пресс-службе ведомства.

По данным спасателей, десантирование летчиков в тайгу имитирует срочного покидания летательного аппарата с парашютом или вынужденной посадки.

"После этого авиаторам необходимо подготовиться к работе и использовать аварийную радиостанцию, затем построить и оборудовать укрытие. Далее будут решаться задачи по самостоятельному обеспечению себя огнём, водой и пищей", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, летчики пройдут подготовку к действиям в случае возникновения авиационного бедствия.

"Они отработают способы оказания помощи потерпевшему аварию лётному экипажу, его эвакуацию на борт поискового вертолета, а также проведут практический спуск спасательной парашютной группы на местность", - добавил собеседник агентства.

После выполнения заданий, группы летных экипажей вернутся на место постоянного дислоцирования в Хабаровск.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)