Источник: информационное агентство «Хакасия»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:25

Аэропорт "Абакан": через ремонт к процветанию


Аэропорт "Абакан" (Хакасия) получил дополнительные федеральные средства на ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Как рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" гендиректор аэропорта Александр Кочетков, в этом году уже освоено 200 млн рублей. Однако благодаря содействию главы Хакасии Виктора Зимина, получено еще 300 млн. Ремонт ВПП будет вестись, пока позволяет погода, с соблюдением технологии. Ремонт же светосигнального и электрооборудования оборудования не зависит от погоды и рассчитан на весь год.

Согласовано уже и летнее расписание ремонта, который будет идти в "режиме окна". То есть в один день недели - среду - полеты будут отменяться из-за масштабного ремонта ВПП.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Абакан" уже вызывает интерес авиаперевозчиков. По словам Александра Кочеткова, авиакомпания S7 совместно с "Аэрофлотом" до 2015 года планируют увеличить число рейсов по маршруту "Абакан - Москва" до 12 в неделю, а затем и до 14-ти.

Согласовано уже и расписание полетов малой авиации по маршрутам "Абакан - Томск" и "Абакан - Новосибирск", а также "Абакан - Красноярск".

На минувшей неделе началась реконструкция аэровокзала. Это первый капитальный ремонт здания за многие годы. Планируется обновить буфетную зону, туалеты, полностью заменить кровлю, светопрозрачные конструкции - окно, витражи, а также обустроить прилегающую территорию, - сообщало ИА "Хакасия".

На обновление аэровокзала задействованы собственные средства предприятия, говорит гендиректор. Уже потрачено 20 млн рублей.

В числе позитивных перемен воздушных ворот Хакасии - первые шаги по авиаохране леса. На территории аэропорта уже разместился Сибирский штаб авиалесоохраны. Самолетов еще нет, но отряд пожарных насчитывает 150 человек.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт, Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)