Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Герман Костринский
Опубликовано: 16.10.2012, 10:32

В крови пилотов упавшего на Камчатке Ан-28 обнаружен алкоголь

Расследование


По данным Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте (ДСВУТ), в результате проведения судебно-медицинской экспертизы в крови двух летчиков, управлявших потерпевшим 12 сентября крушение самолетом Ан-28, обнаружен этиловый спирт. Судно с 12 пассажирами и двумя членами экипажа на борту разбилось в 10 км от поселка Палана на севере Камчатского края. Катастрофа унесла жизни 10 человек, еще четверо получили тяжелые травмы. "Содержание этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовало легкой степени опьянения. Состояние помощника командира условно соответствовало средней степени опьянения. Все это свидетельствует о грубом нарушении летчиками правил управления воздушным судном",- сообщили "Ъ" в пресс-службе ДВСУТ. По словам следователей, на данный момент МАК (Межгосударственный авиационный комитет) опроверг версию о технических неисправностях в работе систем воздушного судна. Таким образом, версия об ошибках членов экипажа во время полета становится основной в расследовании причин катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ан-28 (в процессе тестирования)