Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:34

Пилотажная группа Breitling Jet Team совершила посадку в аэропорту Иркутска


Пилотажная группа Breitling Jet Team совершила посадку в аэропорту Иркутска. С разницей в несколько минут приземлилось 7 учебно-тренировочных реактивных самолетов L-39C Albatros, на которых летчики выполняют фигуры высшего пилотажа, и один самолет сопровождения.

Группа базируется на военной базе во французском Дижоне и сейчас в рамках мирового турне своим ходом направляется в Китай. Топливные баки у летательных аппаратов небольшие, поэтому по пути в пункт назначения группа совершает посадки в крупных аэропортах для дозаправки и отдыха.

Аэропорт Иркутск выбрали не случайно. Его взлетно-посадочная полоса соответствует международным стандартам, соответствует 1 категории ИКАО, ее длина 3 565 метров, на предприятии есть необходимая техническая база и специалисты, способные обслуживать различные типы воздушных судов. Технические службы аэропорта заправили и обработали антиобледенительной жидкостью реактивные L-39C Albatros. Их летчики отдохнули, а затем отправились в путь.

Нужно отметить, что Breitling Jet Team - это единственная в мире частная профессиональная команда гражданских летчиков, которые пилотируют реактивные самолеты. На скорости до 700 км/ч и при расстоянии менее 3 метров они совершают фигуры высшего пилотажа. В составе группы 7 самолетов и все они находились в Иркутске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Аэропорт (в процессе тестирования)