Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 16.10.2012, 10:53

Вопрос об увольнении главы Estonian Air еще не решен


Ожидаемые крупные убытки национальной авиакомпании Estonian Air угрожают президенту компании Теро Таскила лишением руководящего поста.

Министр экономики Юхан Партс требует трудового мира для руководства авиакомпании. Он не говорит напрямую, что получающему крупнейшую в Эстонии зарплату руководителю госфирмы Таскила из-за плохих экономических результатов предприятия угрожает досрочное расторжение трудового договора, но, в то же время, не дает и четкого сигнала о том, что молодой руководитель может себя спокойно чувствовать в собственном кресле.

- Как будут дальше развиваться дела в Estonian Air, если экономические результаты предприятия за третий квартал окажутся очень плохими?

Не будем спешить с преждевременными выводами. Пусть сначала эти результаты станут известны. Данной темой занимается совет предприятия, которым руководит Эркки Раазуке.

- Насколько вероятно, что в случае плохих квартальных результатов знакомить с новой стратегией Estonian Air будет кто-то другой, а не нынешний президент Теро Таскила?

Вопрос не в освобождении Таскила от должности. Здесь важным фоном является то, что когда государство приобрело мажоритарную долю в Estonian Air, предприятие по сути стояло перед банкротством. Государство не допустило банкротства и после приобретения мажоритарной доли сделало очень принципиальные шаги. Мы стоим на пути к достижению эффективности и создаем устойчивую бизнес-модель. В сегодняшней экономической ситуации предприятие должно быть очень гибким.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)