Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 16.10.2012, 12:19

Сертифицирован вертолет S-76D


Федеральное управление гражданской авиации США выдало сертификат типа компании Sikorsky Global Helicopters на ее новый вертолет модели S-76D. По словам президента компании, Кэри Бонда, этот вертолет обладает такими качествами, как увеличенная мощность, максимальная эффективность в своем классе и все это - при значительно сниженном уровне производимого шума.

Получению сертификата 12 октября 2012 года предшествовала интенсивная программа летных испытаний. Для компании Sikorsky Global Helicopters, имеющей значительные задолженности перед кредиторами, получение этого сертификата и разрешения вывести новую модель вертолета на рынок было весьма долгожданным: поставки первых вертолетов заказчикам компания начнет уже в текущем квартале.

S-76D является многофункциональным вертолетом среднего класса; он подходит для выполнения самых разнообразных миссий: от использования в личных целях, туристических и VIP-перевозок и до работы в службе скорой помощи, для поисково-спасательных операций, берегового патрулирования. В данной модели эксплуатантам предлагается более высокая крейсерская скорость, чем была у предшествующих вертолетов данного семейства, и экономичность расходования топлива.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.