Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.10.2012, 12:33

Пассажиры аварийно севшего в Иркутске "Боинга" вылетели в Москву на Ту-154


Все 117 пассажиров самолета Боинг-737, во вторник аварийно севшего в аэропорту Иркутска из-за отказа системы уборки шасси, вылетели к месту назначения - в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обслуживающей этот рейс авиакомпании "ЮТэйр".

"За пассажирами был направлен Ту-154 из Сургута. Буквально несколько минут назад, в 15:20 по местному времени, самолет благополучно вылетел в Москву из иркутского аэропорта", - сообщила сотрудник пресс-службы.

Она также уточнила, что "Боинг" вернулся в аэропорт Иркутска из-за того, что после взлета не смог убрать шасси. "Командир воздушного судна принял решение вернуться обратно", - сказала представитель "ЮТэйр".

Как сообщалось, в аэропорту Иркутска утром во вторник аварийно сел пассажирский самолет "Боинг-737", выполнявший рейс N466 "Иркутск-Москва". В 9:30 по местному времени поступила информация об отказе системы, убирающей шасси самолета при взлете. Боинг выработал топливо и в 10:24 (ирк) благополучно приземлился. Жертв и пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ту-154, Компания Boeing в России и СНГ, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), Ту-154М (в процессе тестирования)