Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.10.2012, 12:34

Следствие не нашло доказательств поджога амурскими пожарными участка леса для получения премиальных


Сотрудники СУ УМВД России по Амурской области прекратили уголовное дело по факту поджога лесных насаждений в Сковородинском районе, сообщает пресс-служба региональной полиции во вторник.

"Установлено, что в мае свидетели наблюдали вертолет, выполнявший на территории "Урушинского лесничества" полетные задания по авиапатрулированию лесов. Участок, над которым пролетал вертолет, является болотом, и пожаров на нем не зарегистрировали", - говорится в сообщении.

По данным следствия, факт пуска сигнальной ракеты с борта вертолета или сброса с него воспламененного предмета не подтвердился. Не нашла подтверждения и информация об ущербе, нанесенном лесному фонду региона.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту поджога лесных насаждений было возбуждено 12 сентября после обращения жительницы Приамурья, отправленного на сайт премьер-министра РФ. В нем она утверждала, что сотрудники "Амурской авиабазы охраны лесов" намеренно поджигали лес, чтобы заработать премиальные за его тушение.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.