Источник: компания «ОАО "Пермский моторный завод"»
Опубликовано: 16.10.2012, 13:27

Пермские авиадвигатели отработали сентябрь без съемов в ремонт


Как сообщает Управление поддержки заказчика ОАО "Пермский моторный завод", в сентябре весь парк авиационных двигателей ПС-90А различных модификаций отработал без съемов в ремонт по конструктивно-производственным дефектам.

Специалистами Управления поддержки заказчика в установленные сроки и без замечаний выполнены все Бюллетени осмотров. В компании "Аэрофлот" проведена значительная работа по восстановлению в эксплуатации двигателя, получившего повреждения вентилятора вследствие попадания постороннего предмета. Заменены вентилятор и спрямляющий аппарат вентилятора. Двигатель и его характеристики соответствуют всем нормам и требованиям к обеспечению безопасности авиаперевозок, он включен в число резервных двигателей авиакомпании.

В части сопровождения в эксплуатации промышленных газотурбинных установок в сентябре была продолжена работа по реализации первого этапа промышленной эксплуатации газотурбинных установок мощностью 25 мегаватт (ГТУ-25П). На компрессорных станциях "Заполярная" и "Бабаевская" газотранспортной системы ОАО "Газпром" произведены технические работы на двух из числа этих самых мощных и самых новых в продуктовой линейке ГТУ производства Пермского моторного завода. Всего в течение сентября без отправки на завод для ремонта восстановлены эксплуатационные характеристики шести газотурбинных установок различной мощности.

Так же в прошедшем месяце специалистами Управления поддержки заказчика были выполнены монтаж и пуско-наладочные работы газотурбинной установки мощностью 6 мегаватт (ГТУ-6П), используемой в ОАО "Ивэнерго" (ТГК-6).

Общий парк ГТУ, выпущенных ОАО "Пермский моторный завод", составляет 659 единиц, суммарная наработка превысила 13 миллионов 300 тысяч часов.

Управляющий директор ОАО "Пермский моторный завод" Алексей Михалев:

- Развитие и эффективное функционирование системы сопровождения нашей продукции в эксплуатации - одна из ключевых задач в работе ОАО "Пермский моторный завод". Каждый авиационный двигатель и газотурбинная установка - сложнейшее техническое устройство, состоящее из десятков тысяч деталей. Нам крайне важно, чтобы все, даже малейшие проблемы, возникающие у эксплуатанта по возможности разрешались на месте и в как можно более короткий срок. Управление поддержки заказчика ОАО "ПМЗ" сформировано из числа высококлассных профессионалов, способных с филигранным мастерством выполнить работы высокого уровня сложности по техническому обслуживанию нашей продукции непосредственно в местах ее использования. Это позволяет сделать эксплуатацию пермских газотурбинных двигателей наиболее удобной и эффективной для заказчика.

ОАО "Пермский моторный завод" - серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа.

ОАО "ПМЗ" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Пермский моторный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Пермский моторный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Аэрофлот - российские авиалинии, ОДК-Пермские моторы, Михалев Алексей , Самолетостроение (в процессе тестирования)