Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Автор: Дмитрий Астахов
Опубликовано: 16.10.2012, 13:51

ЗАО "ИФК "Авиализинг" вышло из процедуры банкротства


Сегодня Арбитражный суд Пермского края утвердил мировое соглашение в рамках производства по делу о банкротстве ЗАО "ИФК "Авиализинг". С соответствующим ходатайством ранее выступил внешний управляющий ЗАО Лев Шляпин. По его мнению, в финансовой ситуации, в которой находится предприятие, возможен выход из процедуры банкротства. Напомним, в мае 2012 году арбитражный суд ввел в отношении ЗАО процедуру внешнего наблюдения по заявлению самой компании. Крупнейшим кредитором ИФК стало ООО "Балка Авиолизинг". На этот шаг ИФК пошла из-за конфликта с ОАО "Авиакомпания ЮТэйр". Тогда авиаперевозчик предъявил ЗАО счета фактуры на 60 млн руб. за ремонт двух воздушных судов Ту-154М, которые находились у UTair в аренде. С финансовыми требованиями ИФК не согласилось. Летом "Авиализинг" обратился с исковым заявлением в суд о признании авиакомпании банкротом, мотивируя свои исковые требования долгом за аренду указанных воздушных судов. Дело было прекращено после того, как UTair погасила задолженность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг", Ильюшин Финанс Ко., Авиакомпания Utair, Ту-154М, Авиализинг, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)