Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 16.10.2012, 13:53

Ронис лично выберет нового руководителя аэропорта


Конкурс на замещение должности председателя правления Рижского аэропорта объявлен не будет - министр сообщений Айвис Ронис намерен сам подобрать нового руководителя аэропорта.

"В данном случае я не вполне доверяю конкурсу. Да у нас и не так много времени - аэропорту очень срочно нужны решения вопросов в связи и с закупками, и с сотрудничеством с airBaltic, и с привлечением новых пассажиров, - сказал Ронис порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS. - Я знаю многих способных и профессиональных людей, очевидно, я сам выберу кандидата, встречусь с ним и приму решение".

По его словам, кандидатами на должность руководителя аэропорта будут местные эксперты с опытом международного сотрудничества.

Министр сообщений Айвис Ронис выразил недоверие нынешнему руководителю Рижского аэропорта Арнису Лухсе. "Утрата доверия вызвана тем, что председатель правления аэропорта не способен достичь конструктивного сотрудничества с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic, аэропорту не удалось также привлечь новых перевозчиков и создать новые конечные пункты назначения, продвижение проекта реконструкции аэропорта не происходит в запланированные сроки", - пояснили в минсообщений.

Вопрос об отставке Лухсе собрание акционеров Рижского аэропорта рассмотрит 19 октября.

По сведениям базы данных Lursoft, Лухсе занял должность председателя правления Рижского аэропорта в середине декабре 2010 года.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Рига" (в процессе тестирования)