Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 16.10.2012, 14:22

Комсомольский авиазавод "Сухого" планирует удвоить производство к 2015 г.


Объем производства Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) увеличится к 2015 г. в 2 раза. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции генеральный директор завода Александр Пекарш. Он отметил, что программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед, и его коллективу предстоит выполнить значительные объемы работ по выпуску как военной, так и гражданской авиатехники.

В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С, а также производит самолеты для ВВС ряда зарубежных стран. Наряду с осуществлением ремонта, модернизации, серийного производства боевых самолетов в цехах завода осваивают производство самолетов пятого поколения (ПАК ФА, Т-50). В ближайшее время с заводского аэродрома поднимется в воздух Т-50-4. Здесь совместно с филиалом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" ведутся работы по серийному производству среднемагистрального пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100".

Для обеспечения роста выпуска современной авиационной техники в объединении проводится модернизации производства. В рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" до 2020 года предстоит освоить более 17 миллиардов рублей.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Пекарш Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)