Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 16.10.2012, 16:16

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов


Прокуратура Италии заподозрила гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О"Лири и его заместителя Юлиуша Коморека в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро, сообщает Corriere della Sera.

В прокуратуре заявляют, что Ryanair подписала рабочие контракты с 220 проживающими в Италии сотрудниками в Дублине (за период с 2003 по 2010 год таковых было более 900). Тем самым эти работники будут платить налоги в Ирландии, ставки по которым в три раза ниже, чем на Апеннинском полуострове.

В то же время в Ryanair обвинения в уклонении отрицают, заявляя, что не обязаны платить налоги в Италии. Перевозчик не имеет здесь постоянного представительства, а экипаж осуществляет свою деятельность, находясь на борту самолетов авиакомпании.

Однако в прокуратуре приводят в пример других иностранных перевозчиков, в частности, Lufthansa и Air France, которые соблюдают местные налоговые законы.

Ryanair - один из крупнейших авиадискаунтеров в Евросоюзе. Флот перевозчика составляет почти 300 судов. Компания обслуживает свыше 1100 направлений между аэропортами Европы и Марокко.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)