Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 16.10.2012, 16:20

S7 Airlines стала участником Международной ассоциации авиаперевозчиков


S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о вступлении в Международную ассоциацию воздушных перевозчиков (International Air Carrier Association, IACA).

Ассоциация представляет интересы авиакомпаний-участников в работе с авиационными властями Евросоюза, а также Евроконтролем. Специалисты ассоциации ведут постоянный мониторинг и информируют участников обо всех изменениях нормативной базы, касающихся вопросов безопасности полетов, окружающей среды, прав пассажиров, налогообложения.

В рамках ассоциации ведется работа с аэропортами в популярных туристических городах, в том числе европейских, по вопросам слотов, сборов, наземного обслуживания и топливного обеспечения, что позволяет участникам ассоциации получить обслуживание на наиболее выгодных условиях.

"Благодаря либерализации межправительственных соглашений между Россией и странами Европы количество рейсов в Евросоюз с каждым годом увеличивается. Необходимо понимать, как изменения в европейском законодательстве - торговля квотами на выброс парниковых газов, единое навигационное пространство, усиление конкуренции между аэропортами - повлияют на работу российской авиакомпании. Находить эти решения проще в рамках IACA", - отметил директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.

Ассоциация, основанная в 1971 году группой авиационных экспертов, базируется в Брюсселе (Бельгия) и объединяет 33 компании. Участниками ассоциации являются также партнеры S7 Airlines по альянсу oneworld - авиакомпании Finnair, airberlin и Niki.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2011 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - лидер в развитии интернет-технологий в России", а в 2010 году была награждена премией "Крылья России" в номинации "Бизнес проект в гражданской авиации". Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии "Народная марка /Марка №1 в России".

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Авиакомпания "Сибирь", Бесперстов Вадим, Сибирь (S7 Airlines), Восток, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)