Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 16.10.2012, 16:32

ФАС: аэропорты с пассажиропотоком в 1 млн должны иметь два ТЗК, от 5 млн - не менее трех


Профильные министерства и ведомства согласовали между собой позицию о том, что в аэропортах с пассажиропотоком более 1 млн человек должно быть не менее двух топливно-заправочных комплексов (ТЗК), а в аэропортах с пассажиропотоком не менее 5 млн человек - не менее трех ТЗК, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Практически сегодня Министерство транспорта, Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития согласовали между собой, что во всех аэропортах, которые перевозят больше 1 млн пассажиров в год, должно быть как минимум два топливно-заправочных комплекса, а если эти аэропорты перевозят больше 5 млн, то, соответственно, даже три (ТЗК. - "Интерфакс")", - заявил Артемьев журналистам по итогам заседания правкомиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник.

Артемьев сообщил, что таким образом будет обеспечена конкуренция в топливной составляющей стоимости авиабилетов. Также на заседании правкомиссии обсуждался вопрос восстановления утраченных аэродромов и развитие региональных и местных авиаперевозок.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артемьев Игорь (в процессе тестирования)