Источник: информационное агентство «Укринформ»
Опубликовано: 16.10.2012, 17:31

Подразделение ВВС США с октября будет дислоцироваться в Польше


В Польше с октября будет дислоцироваться полноценное авиационное подразделение Военно-воздушных сил США.

Об этом в комментарие телеканалу tvn24 рассказал командир этого подразделения Метью Спирс, который находится на авиабазе Ласк в Лодзьском воеводстве Польши.

"Десять военнослужащих будут размещаться тут постоянно, а остальные (от 75 до 200 человек), в зависимости от типа и количества американских самолетов, будут обеспечивать проведение учений", - отметил Спирс.

С авиабазы Ласк будет координироваться дислокация на ротационной основе американских истребителей и будут решаться вопросы о проведении совместных учений. Предусматривается, что во время каждой ротации полеты американской авиации будут проходить в течение двух недель.

Решение о дислокации самолетов ВВС США в Польше принято во время визита президента Польши Бронислава Коморовского в США в конце 2010 года. В июле нынешнего года Пентагон подтвердил, что с 2013 года в Польше будут размещаться до 16 истребителей F-16 и самолеты транспортной авиации C-130.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Укринформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.