Источник: компания «АК "Finnair"»
Опубликовано: 17.10.2012, 10:19

Бортпроводники Finnair веселят пассажиров


Группа бортпроводников Finnair выпустила сборник юмористических рассказов "Airborne: Tales From A Thousand And One Flights" о необычных и забавных ситуациях на борту, языковых проблемах в пунктах назначения, интересных пассажирах и других аспектах своей работы. В свободное от работы время семь стюардесс и один стюард собрали многочисленные байки, которых немало набралось за несколько десятилетий существования авиакомпании Finnair, основанной в 1923 году, и поделились собственными воспоминаниями. В результате получилась коллекция смешных историй, которая поднимет настроение всем любителям легкого чтива и поможет приятно провести время в полете.

"Существует огромное количество ярких, комичных и жизненных историй об авиапутешествиях, ведь передвижение по воздуху стало невероятно популярным и в наше время доступно даже жителям самых удаленных уголков мира", говорит соавтор Риитта Киивери. Очевидно, что при общении со множеством людей, а тем более носителей разных культур и традиций, могут возникать всевозможные курьезы. Например, одна стюардесса из-за неидеального знания английского языка весьма двусмысленно предложила двум бизнесменам свои услуги. Другая соврала любопытному пассажиру, интересовавшемуся, из чего сделан десерт, и на ходу придумала новую ягоду, поскольку забыла слово "малина" по-английски. Третьей пришлось соорудить иллюминатор из подноса и занавесок для пассажира, которому не досталось место у окна.

Книга Airborne: Tales From A Thousand And One Flights опубликована издательством Atar и доступна на английском и финском языках. Все средства от продаж будут перечислены в фонд Центральной финской ассоциации психических нарушений.

Финский национальный авиаперевозчик Finnair специализируется на сообщении между Европой и Азией с короткими стыковками в аэропорту Хельсинки. Авиакомпания перевозит более 8 миллионов пассажиров в год, соединяя 11 азиатских городов и более 50 пунктов назначения в Европе. Finnair обладает самым молодым авиапарком и является самой безопасной авиакомпанией Европы, а также лучшим перевозчиком Северной Европы по версии Skytrax и лидером по продвижению экологичного подхода в воздухоплавании в рамках международного проекта Carbon Disclosure Project. Входит в альянс oneworld с момента его основания в 1999 году.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.