Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 17.10.2012, 10:54

В список полетов airBaltic добавлен маршрут Рига - Кишинев


29 октября латвийская национальная авиакомпания airBaltic в ранее оглашенный список зимних полетов добавит маршрут Рига - Кишинев. Полет через северный транзитный узел в Риге соединит столицу Молдовы с аэропортами в Западной Европе, странах Скандинавии и Балтии, а также в России.

Михаэль Гримме (Michael Grimme), старший вице-президент airBaltic по продажам и маркетингу: "Жители Кишинева и окружающих регионов теперь смогут насладиться комфортабельными полетами в такие города как Амстердам, Париж, Рим, Берлин, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Таллинн, Санкт-Петербург и многие другие города".

Обслуживаемые места назначения (из Северного узла в Риге)Кол-во рейсов в неделюДата изменения расписанияЦена, Базовый лат/евро
Кишинев (Молдова)229 октябрь39/55

Увеличение частоты рейсов по сравнению с прошлой зимой позволит airBaltic улучшить обслуживание как местных, так и транзитных пассажиров, направляющихся и возвращающихся через Ригу в более чем 60 мест назначения в Европе, на Ближнем Востоке и в России/СНГ. airBaltic представляет Будапешт в качестве своего нового круглогодичного места назначения, а также добавляет рейсы на маршруты, связывающие Ригу с Лондоном, Парижем, Брюсселем, Амстердамом, Веной, Мюнхеном, Дюссельдорфом, Осло, Бергеном и Биллундом. Авиакомпания airBaltic может гордиться тем, что среди ее партнеров есть многие крупные авиакомпании, которые предлагают удобные код-шеринговые рейсы в аэропорты и из аэропортов по всему миру.

airBaltic увеличит количество рейсов по маршруту Рига-Лондон до 8 в неделю по сравнению с 7 прошлой зимой. airBaltic также предложит 9 рейсов в неделю по маршруту Рига-Париж по сравнению с 7 прошлой зимой; партнерство с авиакомпанией AirFrance позволит пассажирам airBaltic попадать более чем в 150 мест назначения во всем мире. Рейсы Рига-Брюссель будут совершаться 10 раз в неделю по сравнению с 8 прошлой зимой; в партнерстве с авиакомпанией Brussels Airlines авиакомпания airBaltic предлагает удобные маршруты в места назначения в Африке. airBaltic увеличит количество рейсов по маршруту Рига-Амстердам до 9 в неделю по сравнению с 7 прошлой зимой, а также укрепляет партнерство с авиакомпанией KLM, предлагая удобное сообщение с местами назначения во всем мире. airBaltic увеличит количество рейсов по маршруту Рига-Вена до 10 в неделю по сравнению с 7 прошлой зимой; рейсы будут совершаться в сотрудничестве с авиакомпанией Austrian Airlines. Рейсы Рига-Мюнхен будут совершаться 10 раз в неделю по сравнению с 7 рейсами ранее. airBaltic также предложит 5 рейсов в неделю по маршруту Рига Дюссельдорф по сравнению с 4 прошлой зимой; Недавно начавшееся сотрудничество airBaltic с авиакомпанией airberlin позволило улучшить сообщение между балтийским регионом и аэропортами Германии (такими, как Кельн, Штутгарт, Нюрнберг, Мюнстер, Карлсруэ/Баден-Баден, Саарбрюккен, Вестерланд), Европы и всего мира. airBaltic увеличит количество рейсов своих рейсов по маршруту Рига-Биллунд до 4 в неделю по сравнению с 3 прошлой зимой. Рейсы Рига-Берген будут совершаться 4 раза в неделю по сравнению с 3 прошлой зимой. На маршруте Рига-Осло будут совершаться 20 рейсов в неделю - таким образом, сообщение между Норвегией и Балтийским регионом будет улучшено до 29 рейсов в неделю.

Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. И из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным держателем акций является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 32 самолета: шесть Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, десять Fokker 50, и восемь Bombardier Q400Next Gen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду "Pacesetter Award 2010" от жюри "Budgies World Low Cost Airline Awards" в качестве признания достижений airBaltic как "гибридной авиакомпании". В 2012 году Airlinetrends признал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Fokker 50, Ан-32, Bombardier, Полет, Восток, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)