Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.10.2012, 11:27

Правительство взялось за дискаунтера


На вчерашнем заседании правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждался вопрос о необходимости появления в России бюджетных авиакомпаний. Все проекты дискаунтеров в России до сих пор провалились. Теперь, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, речь идет о возможном приглашении в страну иностранных бюджетных перевозчиков.

Рассмотреть идею (ее обнародовал сам господин Шувалов) поручено Минтрансу, который в течение месяца должен представить варианты ее реализации (внутренние рейсы иностранных авиакомпаний запрещены законом). Предполагается, что результатом может стать пробное привлечение одного или нескольких перевозчиков для работы на российском рынке.

ФАС также подготовила предложения, которые могут облегчить создание российских дискаунтеров. Обсуждается возможность отмены пошлин на самолеты вместимостью 180 и 190 кресел типа Boeing 737 и A320 (в моноклассовой компоновке), наиболее востребованные в низкобюджетных перевозках.

 

Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Артемьев Игорь (в процессе тестирования)