Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 17.10.2012, 12:50

Аэропорт Благовещенска закрыт из-за снегопада


Из-за обильного снегопада, начавшегося в ночь на среду, благовещенский аэропорт не принимает самолеты. Наземные службы делают все возможное, чтобы сократить время задержки рейсов: взлетные полосы постоянно очищаются от мокрого снега, однако он пока не прекращается.

В аэропорту Хабаровска ожидает разрешения на вылет в Благовещенск самолет авиакомпании "Якутия", рейс "Аэрофлота", вылетевший из Москвы, скорее всего, сядет в Хабаровске, сообщили в пресс-службе аэропорта Благовещенска.

- Хабаровский рейс должен был прибыть в Благовещенск в 7.35 по местному времени, а самолет из Москвы - в 10.45. Однако аэропорт будет готов к приему воздушных судов не раньше полудня, - пояснил директор благовещенского предприятия Валерий Шлегель.

По прогнозам синоптиков, снег в областном центре прекратится к 16 часам, но затем начнет понижаться температура. В этом случае взлетная полоса может превратиться в каток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Якутия (в процессе тестирования)