Источник: компания «АК "Singapore Airlines"»
Опубликовано: 17.10.2012, 13:30

Результаты работы авиакомпании "Сингапурские авиалинии"


В сентябре 2012 года "Сингапурские Авиалинии" зафиксировали рост показателя пассажирской перевозки на 7,7% (измеряемый в доходе/пассажиро-км), в то время как выставленная емкость (измеряемая в выставленных кресло-км) увеличилась на 6,3%. Таким образом, коэффициент загрузки кресел (PLF) увеличился на 1% и составил 80,6%. Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,1% и составило 1,5 миллиона человек.

Коэффициент загрузки кресел улучшился на фоне высокого спроса во время традиционного летнего сезона путешествий, особенно на дальнемагистральных маршрутах - в Америку и Европу. В Восточной Азии было зарегистрировано снижение коэффициента загрузки кресел, так как показатели увеличения выставленной емкости опережают рост объема пассажирских перевозок. На доходах от пассажирских перевозок, скорее всего, вновь отразятся предложения по специальным тарифам.

Показатель пассажирской перевозки дочерней авиакомпании SilkAir вырос на 13,9%, а выставленная емкость увеличилась на 18,4% в годовом исчислении. Таким образом, коэффициент загрузки кресел уменьшился на 2,8% и составил 68,9%. В Восточной Азии и Тихоокеанском регионе было зафиксировано снижение коэффициента загрузки кресел на 4,5% поскольку выставленная емкость растет более быстрыми темпами, чем объем перевозок. В этом году ряд азиатских стран отмечал Лебаран в августе, тогда как в прошлом году празднование пришлось на сентябрь, что привело к снижению спроса на международные перевозки в течение месяца.

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" отметила снижение общего трафика грузов (измеряемый в тонно-км) на 4,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Общая выставленная грузовая емкость уменьшилась на 4,8%. Таким образом, общий коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 0,4%. Показатель коммерческой загрузки увеличился во всех регионах, кроме Восточной Азии и Америки, ввиду сбалансированности показателей общей выставленной грузовой емкости и спроса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" (в процессе тестирования)