Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.10.2012, 16:24

Разбившимся в Тульской области вертолетом управлял мастер спорта РФ


Погибший пилот вертолета, который разбился во вторник в Тульской области, был мастером спорта России по самолетному спорту, сообщает в среду Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Вечером во вторник в районе населенного пункта Муравлево Кимовского района Тульской области упал легкий многоцелевой четырехместный коммерческий вертолет Robinson R44, летевший из Московской области в Воронеж.

"Управлял вертолетом 46-летний мастер спорта России по самолетному спорту, который в результате крушения погиб", - говорится в сообщении.

Тульская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Как сообщил РИА Новости диспетчер вертолетного клуба "Аэросоюз-Воронеж", разбившийся вертолет должен был приземлиться в 17.15 мск вторника в Воронеже на дозаправку, а после продолжить полет в Ростовскую область.

В настоящее время Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту падения вертолета. Причины катастрофы также выясняют специалисты Межгосударственного авиационного комитета. По предварительным данным, одной из причин крушения мог стать густой туман.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолетная компания "Аэросоюз", R44, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)